飲食店経営おもてなしの心。それはノースグラフィックがどんな仕事においても最も大切にしているものです。
そのおもてなしの心を形として表現しているのが飲食事業です。
デザイン会社ならではの店舗空間のイメージ作りと、形にとらわれない多彩なメニュー展開で、
多くのお客様からご支持を頂いております。
おもてなし
ここでしか食べられない料理、ここでしか飲めないお酒、ここでしか感じられない空間、ここでしか会えない人、ここでしか感じられない非日常。料理やお酒はもちろん、その料理を楽しむ空間、提供するスタッフの笑顔、接客。そのすべてを五感でお客様に楽しんで頂きたい、お客様にいつもちょっとしたワクワクを感じていただきたい、そう考えています。
多種多彩な料理
素材にこだわり、余計なものは使わず、美味しく身体にも優しい料理をモットーに、オリジナルレシピでの手作りにこだわっています。種類豊富な料理に加え、お酒の種類も200種類以上のバリエーション。世界各国のビール、地酒、季節限定の焼酎や果実酒、オリジナルカクテルなど幅広いシーンに合わせてチョイスできる、そんなメニュー展開をしています。
こだわりの空間づくり
1店1店がそれぞれ異なるオリジナルコンセプトでデザインされており、料理に加え、空間や雰囲気でも楽しんで頂く【非日常+居心地の良い空間】をご提供しています。社員自ら外装・内装を手がけ細部にもこだわった空間で心地よい贅沢な時間をお過ごしください。
札幌市中央区南3条西6丁目4番地1・2・3F
TEL.011-200-1000
お酒の飲める中華BARをコンセプトとし、一棟3階建ての幻想的空間が広がる。各階貸切可能でそれぞれの空間をお楽しみいただけます。料理はスタンダードな中華からクイックな酒の肴まで幅広くご用意。もちろんすべて自家製です。
千歳市美々新千歳空港 国内線旅客ターミナル3F
TEL.0123-45-1000
北海道の空の玄関口 新千歳空港に、ミールラウンジの2号店をオープン。小麦やチーズなど道産の食材にこだわったピザ、パスタ、タルトをメインとし、すべてオリジナルレシピの自家製。
札幌市中央区南5条西5丁目 ASIL札幌 3F
TEL.011-552-9000
焼肉orしゃぶしゃぶ、ビュッフェをメインとした、すすきの最大級のワンフロアレストラン。カニをはじめとした海鮮、肉、野菜など日本の食を思う存分ご堪能頂けます。和風で高級感のある店内は、最大600名の団体様にも対応しております。
札幌市中央区北2条東4丁目
サッポロファクトリー アトリウム1F
TEL.011-200-1100
街中にいながらにしてアウトドアスタイルの食事と雰囲気を楽しめるカフェ。小麦からこだわったピザや生パスタ、ダッチオーブン・スキレットを使ったアウトドア料理にフレンチトースト、さらに約30種のクラフトビールも味わえます。
砂川市北光336番地7 砂川ハイウェイオアシス内
TEL.0125-56-2222
コンセプトは「北海道・空知のグルメを知り、味わい、楽しむレストラン」。森をイメージした温かみのある店内には1階と2階合わせて約300席をご用意。親しみのある「いつものごはん」に空知の食材をかけあわせたメニューをお楽しみ下さい。
札幌市中央区南1条西1丁目13-4
東急ステイ札幌1F
TEL.011-206-7260
2018年4月24日オープン。美味しく良質な素材の持ち味を最大限に引き出しイタリアンをベースに、フレンチ、スパニッシュなど世界各国の食文化を源流に持つスパイスやハーブの料理をご提供致します。
札幌市北区北7条西2丁目5-3
JR東日本ホテルメッツ札幌1F
TEL.011-788-5830
北海道随一のオフィス街である札幌駅エリアに2019年2月1日オープン。「肩肘張らない、大人のイタリアン」がコンセプト。様々なシーンに対応可能な4つのゾーンを持ち、仕事やプライベートでスマートに使い分けられる空間です。
東京都台東区雷門2-16-9
HULIC & New雷門 8F
TEL.03-6231-7959
2019年4月3日オープン。国内外から多くの観光客が訪れる一大観光地「浅草寺」雷門から徒歩1分。ひとり一鍋でワガママに楽しむしゃぶしゃぶ食べ放題の店。
札幌市中央区北5条西2丁目5番地
ステラプレイスセンター6F
TEL.011-209-5158
陽の光が差し込む空間は、自分の時間を思い思いに愉しく過ごせる自由な場所。北海道のクラフトビールやソムリエセレクト自然派ワインなどのお酒と北海道の素材を活かし、ソースや香辛料を駆使したジャンルに拘らない料理を気軽に楽しんていただけます。
福岡県福岡市東区香椎照葉6-6-6
アイランドアイ2F
TEL.092-405-0122
アイランドアイ約120席を有する広々とした和モダンの大空間と、個室を多数ご用意しております。夜は九州黒毛和牛のしゃぶしゃぶを中心に、お昼は鹿児島県産黒豚・九州産黒毛和牛を使った料理をご提供しております。
沖縄県那覇市壺川3丁目2番1号
東急ステイ沖縄那覇5Fレストラン
2020年2月19日オープンの東急ステイ沖縄那覇内で印象的なサラダコーナー、実演によるライブキッチンコーナー、沖縄料理コーナーの3か所を意識し、目で見て、また食べて楽しんでいただける朝食をご提供しています。
北海道札幌市中央区南2条西6丁目
土肥ビル1F
TEL.011-218-1200
東京都渋谷区渋谷3-29-17
JR東日本ホテルメッツ渋谷 3F
TEL.050-5570-9889