飲食店経営おもてなしの心。それはノースグラフィックがどんな仕事においても最も大切にしているものです。
そのおもてなしの心を形として表現しているのが飲食事業です。
デザイン会社ならではの店舗空間のイメージ作りと、形にとらわれない多彩なメニュー展開で、
多くのお客様からご支持を頂いております。
おもてなし
ここでしか食べられない料理、ここでしか飲めないお酒、ここでしか感じられない空間、ここでしか会えない人、ここでしか感じられない非日常。料理やお酒はもちろん、その料理を楽しむ空間、提供するスタッフの笑顔、接客。そのすべてを五感でお客様に楽しんで頂きたい、お客様にいつもちょっとしたワクワクを感じていただきたい、そう考えています。
多種多彩な料理
素材にこだわり、余計なものは使わず、美味しく身体にも優しい料理をモットーに、オリジナルレシピでの手作りにこだわっています。種類豊富な料理に加え、お酒の種類も200種類以上のバリエーション。世界各国のビール、地酒、季節限定の焼酎や果実酒、オリジナルカクテルなど幅広いシーンに合わせてチョイスできる、そんなメニュー展開をしています。
こだわりの空間づくり
1店1店がそれぞれ異なるオリジナルコンセプトでデザインされており、料理に加え、空間や雰囲気でも楽しんで頂く【非日常+居心地の良い空間】をご提供しています。社員自ら外装・内装を手がけ細部にもこだわった空間で心地よい贅沢な時間をお過ごしください。
札幌市中央区南3条西2 狸小路2丁目
さとうビル地下1F
TEL.011-281-5522
ダッチオーブンを使った野外料理からパスタやピザなどの本格イタリアンまで幅広いラインナップをご用意。
札幌市中央区南2条西6丁目 土肥ビル1F
TEL.011-218-1200
世界の食材・調理法を用いた日本食を中心に酒の肴からお食事まで、60種類以上のメニューをご用意
札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル2F
TEL.011-231-3008
自家製に拘ったメニューで、自慢はパエリアとナポリ風のもっちりとしたピッツァ。木造の古小屋を活かした天井5Mにも及ぶ吹き抜けの空間で楽しめます。
札幌市中央区南3条西6丁目4番地1・2・3F
TEL.011-200-1000
お酒の飲める中華BARをコンセプトとし、一棟3階建ての幻想的空間が広がる。各階貸切可能でそれぞれの空間をお楽しみいただけます。料理はスタンダードな中華からクイックな酒の肴まで幅広くご用意。もちろんすべて自家製です。
札幌市中央区南1条西9丁目 第2北海ビル1F
TEL.011-280-3000
電車通り沿い路面にドイツのビアホールをイメージした店。日本のビールはもちろん、海外ビールの品揃えも豊富。カウンターに並ぶ陶器のビアサーバーは圧巻。
千歳市美々新千歳空港 国内線旅客ターミナル3F
TEL.0123-45-1000
北海道の空の玄関口 新千歳空港に、ミールラウンジの2号店をオープン。小麦やチーズなど道産の食材にこだわったピザ、パスタ、タルトをメインとし、すべてオリジナルレシピの自家製。
札幌市中央区北3条西3丁目1番41
N北3西3ビルB1F
TEL.011-280-6000
札幌駅前に誕生したビアホール ベアレンヴァルトの2号店。樽生ビールと、世界各国のボトルビールを豊富に取り揃え、自家製ソーセージや肉料理と供に堪能できます。
札幌市中央区南3条西2丁目4-2
TEL.011-251-1000
札幌中心部に誕生した焼肉屋!オリジナルデザインの洗練された空間で、焼肉とお酒を楽しめるお店です。サイドメニューも豊富な食べ放題プランもご用意しております!
札幌市中央区南3条西5丁目 ノルベサ1F
TEL.011-280-0000
北海道だから食べられる道産食材や旬の食材をご用意。しゃぶしゃぶをメインとした和食ビュッフェと全70種のドリンクでお客様をお待ちしています。100名以上の団体様もゆったりとご満足頂ける広さとなっております。
小樽市堺町5-25
TEL.0134-21-1000
観光スポットひしめく小樽堺町通りにある海鮮どんぶり専門店。ウニやイクラなど11種が盛られた名物「海鮮ひつまぶし」の他、地元小樽の新鮮魚介を使用した海鮮丼が980円からリーズナブルに楽しめます。
札幌市中央区南5条西5丁目 ASIL札幌 3F
TEL.011-552-9000
焼肉orしゃぶしゃぶ、ビュッフェをメインとした、すすきの最大級のワンフロアレストラン。カニをはじめとした海鮮、肉、野菜など日本の食を思う存分ご堪能頂けます。和風で高級感のある店内は、最大600名の団体様にも対応しております。
札幌市中央区南3条西2丁目15 アガシャビル1F
TEL.011-242-2000
道産食材を中心とした旬素材の炭焼と50種以上の和酒を楽しめる大人の居酒屋。炭焼だけではなく一品料理なども豊富。個室も充実しており、30名様以上の宴会にもご利用頂けます。
小樽市港町5-4
TEL.0134-61-1114
小樽運河沿いにあるレンガ造りの歴史的建造物『旧篠田倉庫』を350席のレストランにリノベーション。人気観光スポット小樽を訪れるお客様に北海道の魅力を伝え、北海道・小樽をさらに輝かせていきます。
福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2-3
ヒルトン福岡シーホーク4F
TEL.092-707-7508
福岡ヤフオクドームに隣接するヒルトン福岡シーホーク内にあるビュッフェレストラン。鍋料理を中心に北海道と福岡の名物メニューを豊富に取り揃えております。全130席、夏にはテラス席を約50席ご用意しております。
札幌市中央区北2条東4丁目
サッポロファクトリー アトリウム1F
TEL.011-200-1100
街中にいながらにしてアウトドアスタイルの食事と雰囲気を楽しめるカフェ。小麦からこだわったピザや生パスタ、ダッチオーブン・スキレットを使ったアウトドア料理にフレンチトースト、さらに約30種のクラフトビールも味わえます。
砂川市北光336番地7 砂川ハイウェイオアシス内
TEL.0125-56-2222
コンセプトは「北海道・空知のグルメを知り、味わい、楽しむレストラン」。森をイメージした温かみのある店内には1階と2階合わせて約300席をご用意。親しみのある「いつものごはん」に空知の食材をかけあわせたメニューをお楽しみ下さい。
沖縄県那覇市久茂地3丁目3番16号
サツドラ沖縄国際通り店 2階
TEL.098-988-8682
2017年11月2日(木)オープン。北海道ならではの豊富な魚介を昼は海鮮丼、夜は居酒屋料理で楽しむ海鮮処です。50名様以上の宴会にも対応しております。
札幌市中央区南3条西5丁目-24
からくさホテル1F
TEL.011-206-0130
2018年1月22日オープン。全78席。狸小路商店街に面した「からくさホテル札幌」内にある北海道素材を楽しむ自然派レストランです。北海道を訪れる国内外のお客様に北海道産食材を使った高品質なメニュー・サービスを提供致します。
札幌市西区発寒8条12丁目1番地
イオンモール札幌発寒1F
TEL.011-688-5211
2018年3月22日オープン。狸小路2丁目のミールラウンジで10年以上愛され続けているドライカレーのスピンオフ店。新たに豊富なトッピングメニューも追加し、スパゲッティやプレートパフェなどのサイドメニューもご用意しております。
札幌市中央区南1条西1丁目13-4
東急ステイ札幌1F
TEL.011-206-7260
2018年4月24日オープン。美味しく良質な素材の持ち味を最大限に引き出しイタリアンをベースに、フレンチ、スパニッシュなど世界各国の食文化を源流に持つスパイスやハーブの料理をご提供致します。
札幌市北区北7条西2丁目5-3
JR東日本ホテルメッツ札幌1F
TEL.011-788-5830
北海道随一のオフィス街である札幌駅エリアに2019年2月1日オープン。「肩肘張らない、大人のイタリアン」がコンセプト。様々なシーンに対応可能な4つのゾーンを持ち、仕事やプライベートでスマートに使い分けられる空間です。
東京都台東区雷門2-16-9
いちごパゴダ浅草8F
TEL.03-6231-7959
2019年4月3日オープン。国内外から多くの観光客が訪れる一大観光地「浅草寺」雷門から徒歩1分。ひとり一鍋でワガママに楽しむしゃぶしゃぶ食べ放題の店。